Fazer bolachinhas ou bolos na altura do Natal é uma excelente actividade de família ou grupo de catequese. Porquê?
Para além do convívio e divisão de tarefas que permite (uma forma de trabalhar ou reforçar o espírito de união e equipa) , trabalha-se o conceito de espera e a paciência.
É preciso misturar os ingredientes para fazer a massa e depois esta tem de ir ao forno. Além disso, depois de prontas, as bolachas têm de arrefecer para que se possam comer.
Deixamos aqui duas deliciosas receitas, retiradas do livro “Os anjos do Advento“
Beijinhos de Anjo
Ingredientes:
* 6 claras
* 250g açúcar
* Sumo de limão
* 400g de coco ralado
Primeiro, batem-se as claras em castelo e vai-se adicionando o açúcar. Junta-se um pouco de sumo de limão. Depis mistura-se tudo com o coco. Com duas colheres, fazem-se bolinhas com a massa e põe-se tudo num tabuleiro coberto de papel vegetal. Vai ao forno durante 15 minutos, a 175º
Bolachinhas de Anjo
Ingredientes
100g de açúcar
200g manteiga
300g farinha
1 ovo
Misturam-se todos os ingredientes, excepto o ovo. Deixa-se descansar a massa e depois estende-se com o rolo até ter meio centímetro de altura. Corta-se em forma de anjinhos e põe-se num tabuleiro coberto de papel vegetal.
Numa taça, bate-se o ovo, que se usa para cobrir as bolachas. Opcionalmente, também se pode cobrir com açúcar refinado.
As bolachas vão ao forno durante 10 minutos a 180º, até estarem douradas.