Gincana Bíblica 1

Perguntas e curiosidades para descobrir a Bíblia.

{tab=As perguntas}

Nota: Após consultar a bíblia coloca um x na resposta certa.

1 – De onde vieram os magos quando visitaram Jesus?

a)Àfrica

b)Oriente

c)Ocidente

 

2-Quando Herodes queria matar o menino, para onde fugiu com José e Maria? ( Mt 2,13)

a)Líbia

b)Macedónia

c)Egipto

 

3-Lot separou-se do tio Abraão e que direcção seguiu com a família e o gado? ( Gen 13,11)

            a)Zona de Betsaida

            b)Zona do Jordão

            c) Zona do Negueb

 

4-Quando Paulo estava em Tróiade que direcção tomou inspirado pelo Espírito Santo ? ( Act 16,9)

a)Macedónia

b)Egipto

c)Sudão

 

5-Que caminho devia tomar Jonas a pedido de Deus, para pregar lá? ( Jon 1,1-2)

a)Babilónia

b)Egipto

c)Nínive

 

6-Quando Jonas desobedeceu a Deus que caminho tomou?( Jon 1,1-3)

a)Madrid

b)Roma

c)Tarsis

 

7-Que direcção tomou a rainha de Sabá para visitar o rei Salomão?(1 Reis10,1-2)

a)Jerusalém

b)Ninive

c)Belém

 

8-Quando Paulo estava em Antioquia da Síria , que caminho tomou na 1ª viagem missionária para evangelizar ? ( Act 13,6)

a)Macedónia

b)Ilha de Chipre

c)Jerusalém

 

9-Quando os filhos de Jacob estavam em Canaan que caminho tomaram à procura de alimentos? ( Gen 42,1-3)

a)Síria, Norte

b)Macedónia, leste

c)Egipto, Oeste

 

10-Quando Jacob fugiu da casa paterna, por causa da inimizade com seu irmão Esaú, para onde se dirigiu? ( Gen 28,1-6)

a)Padam-Aram

b)Egipto

c)Babilónia

 

11-Que caminho tomou a mãe de Samuel para rezar a Deus e pedir um filho? ( 1 Sam 1,3 ss)

a)Betsaida

b)Silo

c)Rama

 

12-Que caminho seguia Dina, a filha de Jacob, quando foi violada? ( Gen 34,1-4)

 

a)Siquem

b)Betsaida

c)Jericó.

13-Quando a família de Noemi estava a passar fome em Belém de Judá que caminho tomou à procura de melhores dias? ( Tute 1,1)

a)Moab

b)Edom

c)Síria

   

14-Depois de Jesus ser baptizado no rio Jordão por João Baptista, para onde se encaminhou?( Mc 1,9-11).

a)Nazaré

b)Deserto

c)Cesareia.

 

15-Quando Jesus quis encontrar-se com Pedro e seu irmão André para onde se dirigiu? ( Mt 4,18)

             a)Rio Jordão

             b) Mar Morto

             c) Mar da Galileia

16- Para onde se dirigíram os Apóstolos para se despedirem de Jesus que ía subir ao céu? ( Lc 24,50)

             a) Betânia

             b)Jericó

             c)Jerusalém

 

17-Para onde se encaminhava Jesus todos os anos para celebrar a festa da Páscoa? ( Jo 2,13)

             a)Naim

             b) Cafarnaum

             c)Jerusalém

 

18- Quando Paulo estava em Filipos para onde se encaminhou para rezar e encontrar alguém para anunciar a Boa-Nova?( Act 16,23)

            a) Margem do rio

            b) Sinagoga

            c) Capela mais próxima

 

19- Para onde conduziram Paulo quando estava preso em Jerusalém? ( Act 23,23)

            a) Macedónia

            b) Cesareia

            c) Filipos

 

20- Para onde encaminharam Paulo quando estava preso em Cesareia? ( Act 27,1)

            a) Corinto

            b) Roma

            c) Tessalónica

 

{tab=As Respostas}

1-b)

2-c)

3-b)

4-a)

5-c)

6-c)

7-a)

8-b)

9-c)

10-a)

11-b)

12-a)

13-a)

14-b)

15-c)

16-a)

17-c)

18-a)

19-b)

20-b)

Elaboração: Ir. Maria do Céu Costa( Luanda)
{/tabs}

 

Partilhe

Facebook
WhatsApp

Mais recursos

Todas
Recursos 502
Oração 174
Músicas 0
Técnicas e Dinâmicas 31
Avaliar-me-catequista-crente
Avaliar-me como catequista e como crente!
Partilhamos um esquema de avaliação e desempenho para catequistas. Não pretende fazer acusações nem premiar...
Pentecostes-1
Pentecostes ou as línguas de fogo
O livro "Da mão para o coração - 5 minutos de criatividade para a Bíblia" sugere uma atividade para se...
6 dicas Tempo Pascal
Seis ideias para dinamizar o Tempo Pascal

Há diversas formas de convidar a comunidade a celebrar a Páscoa.

Dia do Pai
Dia do pai - celebração familiar
Este dia celebra-se no dia 19 de março, porque é o dia de S.José. Sugerimos esta breve celebração antes...
5 dicas para a Quaresma
5 dicas para dinamizar a Quaresma
Neste artigo, damos-te cinco dicas para dinamizares a Quaresma, envolvendo as crianças e famílias da...
Dramatização do Evangelho
Dramatização do Evangelho
A dramatização é uma das linguagens possíveis para anunciar o Evangelho. No teatro, comunicamos com o...
Como lidar com fracasso catequese
Como lidar com o fracasso na catequese?

Às vezes, as coisas correm mal. Como reagir?

Festa da Gratidão
Festa da Gratidão - Encerramento do ano
Quando termina um ano de atividades, é oportuno que a comunidade se reúna para agradecer. A este momento...