Mães: gincana bíblica

Aqui fica mais uma gincana bíblica. Desta vez é sobre as mães que aparecem na Bíblia.

A usar todo o ano, mas em especial perto do dia da mãe.

 

 

{tab=As perguntas} 

Nota: Colocar um x na resposta certa

 

1- Qual o nome da mãe de Isaac? ( Gen 21,1-3)

a)      Lia

b)      Rebeca

c)       Sara

      2- Qual o nome da mãe do profeta Samuel? ( 1 Sam 1,20)

               a) Lia

                b) Ana

                c) Raquel

    3– Qual o nome da mãe de Ismael? ( ( Gen 16,15)

                a) Rute

                b)Agar

                c)Judite

4- Qual o nome da mãe do profeta Moisés? ( Ex 6,20)

                a)Jacobed

                b)Sara

                c) Ana

5- Qual o nome da mãe de Jacob? ( Gen 25,19-25)

                a) Rute

                b) Agar

                c) Rebeca

6- Qual o nome da mãe de José do Egipto? ( Gen 33,2)

                a) Sara

                b)Lia

                c) Raquel

7- Qual foi a mãe que morreu de parto  ao ter o seu filho a quem o pai pôs onome de Benjamim? ( Gen 35,16-19)

                a)Rebeca

                b) Raquel

                c) Jacobed

8- Qual foi a mãe que estava inquieta enquanto aguardava pelo filho que demorava a chegar da guerra? ( Jz 5,28)

                a) A mãe de Sísera

                b) A mãe de David

c) A mãe de Gedeão

9- Que mãe foi exilada para a Babilónia juntamente com o seu filho que era rei de Judá?

     ( 2 Reis 24,15)

                a) A mãe do rei  Josafat

                b) A mãe do rei  Ocozias

                c) A mãe do rei Joaquim

10- Em que libro da bíblia consta a seguinte afirmação: “ Nu , saí do seio de minha mãe” ( ,, 1,21)

                a) Job

                b)Salmos

                c) Provérbios

11- Qual o nome de um profeta de Israel cuja esposa, mãe de seus filhos se prostituiu ( ,, 2,7)

                a)Daniel

                b)Oseias

                c) Ezequiel

12- Em que livro da Bíblia consta a seguinte afirmação: “ Antes que fosses formado no seio da tua mãe, eu já te conhecia” ( ,, 1,5)

                a) Ageu

                b)Jeremias

                c) Oseias

13- Qual o nome da mãe que chorou muito quando soube que o seu filho iria viajar? ( Tob 5,18)

                a) Rebeca

                b) Raquel

                c) Ana

14- Quem consolou Isaac pela morte da sua mãe? ( Gen 24,67)

                a)Rebeca

                b)Rute

                c) Ana

15- Em que livro da bíblia consta a seguinte afirmação:” Vós me formastes no seio de minha mãe” ( ,, 138 (139),13)

                a) Cantico dos Canticos

                b)Provérbios

                c) Salmos

{tab=As respostas}

1-c)

2-b)

3-b)

4-a)

5-c)

6-c)

7-b)

8-a)

9-c)

10-a)

11-b)

12-b)

13-c)

14-a)

15-c)

{/tabs}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partilhe

Facebook
WhatsApp

Mais recursos

Todas
Recursos 502
Oração 174
Músicas 0
Técnicas e Dinâmicas 31
Avaliar-me-catequista-crente
Avaliar-me como catequista e como crente!
Partilhamos um esquema de avaliação e desempenho para catequistas. Não pretende fazer acusações nem premiar...
Pentecostes-1
Pentecostes ou as línguas de fogo
O livro "Da mão para o coração - 5 minutos de criatividade para a Bíblia" sugere uma atividade para se...
6 dicas Tempo Pascal
Seis ideias para dinamizar o Tempo Pascal

Há diversas formas de convidar a comunidade a celebrar a Páscoa.

Dia do Pai
Dia do pai - celebração familiar
Este dia celebra-se no dia 19 de março, porque é o dia de S.José. Sugerimos esta breve celebração antes...
5 dicas para a Quaresma
5 dicas para dinamizar a Quaresma
Neste artigo, damos-te cinco dicas para dinamizares a Quaresma, envolvendo as crianças e famílias da...
Dramatização do Evangelho
Dramatização do Evangelho
A dramatização é uma das linguagens possíveis para anunciar o Evangelho. No teatro, comunicamos com o...
Como lidar com fracasso catequese
Como lidar com o fracasso na catequese?

Às vezes, as coisas correm mal. Como reagir?

Festa da Gratidão
Festa da Gratidão - Encerramento do ano
Quando termina um ano de atividades, é oportuno que a comunidade se reúna para agradecer. A este momento...