Gincana Bíblica 2

GINCANA  - As tentações de Jesus. Consulte : Mt 4,1-11

{tab=As perguntas}

1-Quem conduziu Jesus ao deserto foi ( Mt 4,1)
a)O diabo
b)O Espírito Santo
c)Um anjo
 
2-Jesus no deserto Jejuou ( Mt 4,2)
a)40 dias
b) 20 dias
c) 25 dias
3-O tentador disse a Jesus: ( Mt 4,3)
a) Se és o Filho de Deus ordena que estas pedras se transformem em 
b) Se és o Filho de Deus transforma estas pedras em 
c) Se és o Filho de Deus transforma as pedras em ouro
4- Que disse Jesus logo após a 1ª tentação ( Mt 4,4)
 a) Nem só de pão vive o homem mas também de dinheiro
 b)Nem só de pão vive o homem mas também de casa e de carro.
 c) Nem só de pão vive o homem mas também de toda a palavra  que que sai da boca de Deus.
5- Na segunda tentação Jesus foi conduzido ( Mt 4,5)
 a)  Betânia
b) Vale do Cedron
 c) Pináculo do Templo
6 – Na segunda tentação o diabo propôs( Mt 4,6)
 a) Se és o Filho de Deus lança-te daqui abaixo
 b) Se és o filho de Deus sobe ao céu para nós vermos
c) Se és o Filho de Deus ergue montanhas.
7- Que respondeu Jesus ao diabo na segunda tentação ( Mt 4,7)
 a) Você é estúpido
b) Vá tentar outro
 c) Não tentarás ao Senhor teu Deus
 
8- Na terceira tentação o demónio conduziu Jesus ( Mt 4,7)
 a) A um monte alto
 b) A uma planície fértil
c) A um rio caudaloso
9- Na 3ª tentação o diabo mostrou a Jesus: ( Mt 4,8)
 a) Todos os reinos do mundo
                         b) Toda Africa
                          c) Todo o continente americano
10-Na 3ª tentação o diabo propunha a Jesus: ( Mt 4,9)
                          a) Felicidade
                           b) Adoração 
                            c) Glória
  11- Se Jesus adorasse o diabo que receberia em troca?
                      a) Glória
                       b) Beleza
                        c) Fama
12- Quem falou assim: “Tudo isto te darei se prostrado me adorares” ( Mt 4,8-9)
                        a) O Pai de Jesus
                         b) O Espírito Santo
                          c) O diabo ou Satanás
 13- Que respondeu Jesus ao Tentador? ( Mt 4,10)
 a) Só adorarás coisas famosas                        
b) Só ao Senhor teu Deus adorarás e só a Ele prestarás culto
c) Só adorarás quem te der riqueza
14- Depois de Jesus vencer todas as tentações que aconteceu?( Mt 4.11)                        
a) Jesus ficou alegre                          
b) Os anjos serviram Jesus                          
c) O diabo insistiu na tentação  

15- Quais são as principais tentações das pessoas, hoje?                          
a) O poder, a fama ,a riqueza                        
 b) Comprar uma quinta e descansar  
c) Passar o tempo sem fazer nada

{tab=As respostas}

1-b)
2-a)
3-a)
4-c)
5-c)
6-a)
7-c)
8-a)
9-a)
10-b)
11-a)
12-c)
13-b)
14-b)
15-a)

{/tabs}

Partilhe

Facebook
WhatsApp

Mais recursos

Todas
Recursos 502
Oração 174
Músicas 0
Técnicas e Dinâmicas 31
Avaliar-me-catequista-crente
Avaliar-me como catequista e como crente!
Partilhamos um esquema de avaliação e desempenho para catequistas. Não pretende fazer acusações nem premiar...
Pentecostes-1
Pentecostes ou as línguas de fogo
O livro "Da mão para o coração - 5 minutos de criatividade para a Bíblia" sugere uma atividade para se...
6 dicas Tempo Pascal
Seis ideias para dinamizar o Tempo Pascal

Há diversas formas de convidar a comunidade a celebrar a Páscoa.

Dia do Pai
Dia do pai - celebração familiar
Este dia celebra-se no dia 19 de março, porque é o dia de S.José. Sugerimos esta breve celebração antes...
5 dicas para a Quaresma
5 dicas para dinamizar a Quaresma
Neste artigo, damos-te cinco dicas para dinamizares a Quaresma, envolvendo as crianças e famílias da...
Dramatização do Evangelho
Dramatização do Evangelho
A dramatização é uma das linguagens possíveis para anunciar o Evangelho. No teatro, comunicamos com o...
Como lidar com fracasso catequese
Como lidar com o fracasso na catequese?

Às vezes, as coisas correm mal. Como reagir?

Festa da Gratidão
Festa da Gratidão - Encerramento do ano
Quando termina um ano de atividades, é oportuno que a comunidade se reúna para agradecer. A este momento...